·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 实验小学开展“安全自护我能行”主题教育活动 > 正文

实验小学开展“安全自护我能行”主题教育活动

日期:2014-01-06 人气:81

近日,为了维护校园周边的秩序,提高师生、家长的安全防范意识,确保校园平安。市实验小学在校园内开展了“安全自护我能行”的一系列安全教育活动。

324日下午,各班开展以“提高警惕,严防拐骗”的主题班队会,进行了“如果发现自己被拐卖,你该怎么办?”的讨论,教育和引导学生如果不是家长接送,尽量与同学、邻居小孩结伴上学、放学;放学后要按时回家,不要在路上逗留、玩耍;外出途中,发现可疑人员和遇到危险情况时,及时向110报警和向周围群众求助,及时向家长、老师报告等。

学校结合实际,对放学时间少数学生滞留小店玩耍、吃喝,不按时回家现象,进行批评和自我批评教育。通过这次主题教育活动,让学生们掌握了一些基本的防拐骗技巧,提高了学生们自我防护意识。

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-362.shtml
0条  相关评论