·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 实验小学组织倡导学生在“母亲节”开展孝心活动 > 正文

实验小学组织倡导学生在“母亲节”开展孝心活动

日期:2014-01-06 人气:143

为提高学生的学习热情,促进学习积极性的提高,增强学生的道德规范素质,景德镇市实验小学在母亲节来临之际,组织学生开展孝心活动,引导学生用实际行动表达对母爱的感恩之情,并通过系列体验活动,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解父母对自己的期望,促进两代人的沟通,培养学生对家庭、对父母、对亲人有热爱、有责任、愿奉献的良好情感。学校要求学生通过给母亲送一束花、说一句祝语、制一张贺卡或为母亲捶一次背、洗一次脚、陪一次散步等活动,表达对母亲的感激之情。
通过本次活动,学生感受到了母爱的伟大,理解父母养育的艰辛,并懂得关心体谅父母,学会以实际行动报答父母,培养了对父母尊敬与爱戴的深厚情感。同时,也让孩子们体验到了亲情爱心的无价,提高了他们自我教育的能力。

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-394.shtml
0条  相关评论