·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 五年级讲故事能力考核 > 正文

五年级讲故事能力考核

日期:2016-05-07 人气:122

学校开展课前三分钟活动已经三年,其主要目的是让每个孩子每个月都能够有一次站上讲台进行自我展示的机会,既锻炼孩子们作文能力和语言表达能力,也锻炼了孩子们的勇气和胆量。

为了检查各班开展课前三分钟的情况,为了更好地促进课前三分钟活动的开展,学校确定在五年级开展讲故事能力考核。教务处根据各班提供的平时成绩,在各个分数段抽取一名学生讲故事。

孩子们都做好了充分的准备,穿上干净整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,站上讲台,把自己准备好的小故事讲给评委老师听。

孩子们是那么认真,有的孩子讲了自己身上发生的一件事,有的孩子讲述了同学的故事,有的孩子讲了一个成语故事,还有的孩子向大家展示内容深刻的文言文……内容丰富多彩。

因为这次考核并不是讲故事比赛,在抽取学生时,教务处并没有通过班主任抽点那些经过专门训练的“故事大王”或是表现力相当出色的孩子,我们的目的是要检查孩子们是否能够勇敢地站上讲台,镇定地完成一个故事的讲述。孩子们都非常重视这一次不一样的考核,上台之前,还在认真地背诵稿件、练习动作和表情……这让我们评委老师感觉到非常高兴。

舞台有多大,梦想就有多大……学校应该创造一切机会,让每一孩子得到锻炼和展示。


本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-492.shtml
0条  相关评论