·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 2016校园防暴安全知识 > 正文

2016校园防暴安全知识

日期:2016-05-07 人气:98

一、可能引发学校暴力事件的主要原因:

恐怖分子造成的破坏性行为、由各种因素引起的对社会不满的极端分子的恶性行为、歹徒在被追捕过程中的威胁性行为、因严重利益冲突而引发的报复性行为、精神病人的严重失控行为等。

二、事件的预防:

1、由符合条件的专职保安担任门卫,严格门卫登记、验证制度,控制外来人员进入学校。

2、加强对校内有精神病症状的人员的管理。为确保学校安全,具有精神异常症状的人员必须在正规的精神卫生部门进行鉴定,一旦确诊为精神病人,学校应劝其在家休养治疗,经济待遇上给予帮助照顾。

3.对可能引发矛盾激化事件的当事人要做好矛盾的化解工作。4.加强对师生的法制和安全教育,增强师生的法制意识和自我保护意识。

5.积极组织师生进行防范暴力事件预案的演习,提高师生的防范能力。

三、事件的处理:

一旦发生学校暴力事件,务必以保护学生的生命安全为主要目的,一般按照下列程序处理:

1、报警。可按紧急报警按钮或拨打7027110(新村派出所)或110报警电话。

2、选派应变能力强、口才较好的老师、身体强壮的老师与犯罪嫌疑人进行劝说,以拖延时间。

3.保护有关对象及全体学生,将保护者护送到安全处。

4.一日发生伤害事故,以最快的速度将伤员送往就近医院进行抢救,并通知家长或亲属。

5.保护现场,做好当事人和见证人的书面材料的收集和整理,配合警方调查。

6.在警方的指导下维持秩序、作善后处理。


本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-493.shtml
0条  相关评论