·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 以教研促课改,提升高效教学 > 正文

以教研促课改,提升高效教学

日期:2016-11-05 人气:133

11月3日上午,我校“七、八年级课改研讨会”在北苑行政楼三楼会议室召开,副书记刘海泉、教务副校长侯永华七、八年级全体教师参加了研讨会,会议由校长钟志云主持。

首先,老师们纷纷阐述了自己对课改的认识以及在工作中遇到的实际问题和困惑。如:八(1)班班主任程晓红说:“实行课改以来,对于课改的必要性与迫切性已充分感受到,学生的成绩也普遍提高。”八(2)班班主任余丽华说:“对于走课改道路,我们是绝对支持与拥护的。”除此之外,会上还有许多老师发言,不仅仅提到课改思想的正确性,同时也提出了许多问题和困惑。

       针对老师们的问题和困惑,钟校长一一解答并对课改工作提出几点要求:
   (一)走课改道路是毫不动摇的,在现如今科技更新速度惊人的时代,不实行课改只有死路一条;
   (二)学生小组探究模式毫不动摇,让学生自己说出来的知识才是学生自己的;
   (三)根据学生身心发展的规律,制定对学生的奖惩措施,但要做到有的放矢
   (四)加强教师教育教研活动的力度,随时发现问题随时研究解决,确保课改道路的畅通无阻。

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-512.shtml
0条  相关评论