·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 心有大爱铸师魂 不忘初心同感恩 ——师德师风示范学校复评活动报道 > 正文

心有大爱铸师魂 不忘初心同感恩 ——师德师风示范学校复评活动报道

日期:2017-05-11 人气:109

景德镇市实验学校是景德镇市教育局直属的九年一贯制学校,以感恩教育为特色,大力践行“绿色学业”,始终注重全面发展、德育优先,高调宣传、高位推动、高标实施,全面深入持久地开展师德师风建设。是全省62所师德师风示范学校之一。

510日上午10时,景德镇市实验学校迎来了全省师德师风示范学校复评考核。省复评组一行来到风景优美的学校北苑校区,在钟志云校长、王秋芬主席的陪同下,兴致勃勃的参观了学校师德师风宣传栏,对校园环境,校园文化建设,给予了高度赞扬。

随后,省复评组来到了学校陶乐园,参观了彩绘室、拉胚室、展览室,在看到学生的陶艺作品后,小组成员也情不自禁挥笔创作在瓷盘上写下“德为先,师为本”。

省复评组最先与随机抽到的5位学生家长就实验学校师德师风话题进行了座谈。座谈中询问了家长学校师德师风的情况及对学校的建议。家长们赞扬了学校近年来以感恩教育推动学生德育教育的做法,肯定了学校在师德师风工作中的努力,认为学校能实事求是的开展工作,深入家长,公开监督,多渠道多角度开展师德工作。省复评组又召开了学生及教师座谈会,对学校师德师风工作进行了问卷、谈话。

最后,省复评组认真听取了钟志云校长学校师德师风工作汇报。钟校长介绍了学校德育工作情况,领导班子及党员带头带动师德建设,关心教师凝聚学校向心力,明确责任签订责任状,加强学习师德法规及身边的典型,师德考评监督公开民主,大力宣传师德标兵树立正能量,感恩文化促德育,文体特色教育提素养,陶瓷文化进校园等做法。此次活动,给省复评组留下了深刻印象,他们认为实验学校校园环境优美,感恩教育渗透深,教师素质高,赞叹道“材料精致,文化精深”。(吴磊莉)


本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-528.shtml
0条  相关评论