·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 实验学校开展“缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史”清明祭扫活动 > 正文

实验学校开展“缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史”清明祭扫活动

日期:2018-04-10 人气:234

   青山埋忠骨,碧血染红旗。为悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,弘扬民族精神,实验学校团支部、少先队组织师生代表100余人前往莲花塘革命烈士纪念碑,祭扫革命烈士墓,表达实验学校全体师生对革命烈士的景仰之情,并开展爱国主义和革命传统教育活动。

   近日,实验学校为了深入开展我市“双创双修”工作,组织学校红领巾志愿小分队前往革命烈士纪念碑开展“缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史 ”清明祭扫主题教育活动。
   此次活动,学校团支部、少先队部一同进行规划。各班先召开了主题班队会,通过查阅资料以及观看影片了解革命英雄的英勇事迹,让学生们在接受爱国主义教育和革命传统教育洗礼的同时,更加深切缅怀为民族解放事业献出生命的先烈英灵们。
   站在巍峨庄严的烈士纪念碑前,同学们肃然起敬。祭扫活动正式开始,同学们唱起了《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻云霄,传达着同学们最深沉的缅怀之情。在舒缓的音乐声中,少先队员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体队员手持菊花与辅导员老师共同向革命烈士默哀一分钟。随后团支部副书记梁老师向同学们讲述了革命英雄的英勇事迹,听了烈士们的丰功伟绩,同学们心潮澎湃。初中部七一班蔡家烨同学进行了饱含深情的发言。五(3)班集体诗朗诵《站在烈士墓前》,表达少先队员继承革命烈士的遗志,刻苦学习,长大为国做贡献的决心。最后,辅导员付老师的讲话表达了对同学们殷切的期望,勉励同学们发扬先烈们勇往直前的革命精神,发奋学习。

   活动的最后,同学们在五(3)中队辅导员的带领下,将莲花塘革命烈士墓打扫干净。此次活动虽然时间不长,但同学们受益颇深。纷纷表示一定要珍惜现在来之不易的幸福生活,要更加努力学习,长大为祖国做出应有的贡献。

 


本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-542.shtml
0条  相关评论