·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > “传承五四精神 追梦青春理想”——我校举行纪念“五四”运动100周年专题报告会 > 正文

“传承五四精神 追梦青春理想”——我校举行纪念“五四”运动100周年专题报告会

日期:2019-05-06 人气:59
1919-2019
铭记历史        开创未来
微信图片_20190505191108
         为隆重纪念“五四”运动100周年,5月5日下午,我校在北苑多媒体教室邀请校外辅导员、原昌江区教体局高招办主任饶玉新为同学们作了题为《传承五四精神  追梦青春理想》的专题报告。报告会由校党支部副书记刘海泉同志主持,学校八年级全体同学和老师参加。
微信图片_20190505191128
微信图片_20190505191132

校外辅导员饶玉新为同学们作专题报告

 饶老师就“五四”运动的发起、“五四”运动的历史意义、“五四”运动的精神、传承“五四”精神的伟大担当等多个方面对“五四”精神百年来的传承发展进行了解读。饶老师还对学生提出了要求,希望同学们要做一个有远大志向、热爱祖国的人,告诫学生“幸福是奋斗出来的,有奋斗就有挫折”,鼓励学生要大力弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。饶老师的报告引经据典、深入浅出,体现出浓浓的家国情怀,令人激情澎湃、深受启迪,引发广大师生的强烈反响。

微信图片_20190505191118

本次专题报告会的成功举办,进一步坚定了同学们的理想信念,同学们也纷纷表示“无数革命先辈抛头颅洒热血才换来我们今天的辛福生活,我们一定感恩在心,好好学习,学好本领,将来报答父母、回馈社会”。历久弥新的五四精神,必将激励我们昂扬奋进在新时代的逐梦征程上。(江东林)

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-581.shtml
0条  相关评论