·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 让教学督导成为一种促进———我校接受教育教学评估检查 > 正文

让教学督导成为一种促进———我校接受教育教学评估检查

日期:2019-06-01 人气:73
         5月23日下午,市实验学校接受了市教育局教学管理评估检查,检查组由市教育局党委委员、市教研所所长钟志云带队,市教育局人事科科长赵东汉等人员组成。
微信图片_20190601112650
教育教学管理评估检查现场剪影

        检查中,胡军校长对学校教育教学工作进行了简要汇报。检查组成员按照评估细则分组对学校管理、德育管理、实验教学管理、图书室阅览室管理、信息技术管理、美育课程管理、教学管理、教研管理、校园文化管理、完成上级任务、获奖情况11个方面的工作进行检查。检查主要是三种形式:查阅资料、实地考察、调查问卷。

      会议室内,市教育局人事科科长赵东汉等专家工作一丝不苟,严格按照细则一项一项地检查工作材料,并进行提问。学校办公室、教务处、政教处干事非常熟练地为专家们提供各项工作档案、活动记录、图片文字稿件,认真回答专家的提问,对各项工作作出准确的解释。材料检查中,老师们撰写的教案、学生成长记录本、实验教学工作计划和社团活动方案等受到专家的好评点赞;学校的感恩主题教育活动、陶艺进校园及各项文体活动的开展也让专家们交口称赞。

      会议室外,专家组成员张堪发老师对学校各功能馆室进行了实地检查。干净整洁的卫生环境、整齐摆放的实验器材、制作精美的使用记录本、工整填写的实验单都给张老师留下了深刻的印象,赞不绝口。

     课间休息,专家组还对学校15位老师和20位学生进行了问卷调查。

      检查中,检查组专家对我校教育教学工作给予了充分肯定,同时也给予许多珍贵的反馈意见,对我校进一步改进工作是一种极大促进,指导我们在未来的工作中做出更好成绩。(占菁华、江东林)


本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-585.shtml
0条  相关评论